Domaine viticole de la Gabillière

images/2013/embouteillage.jpg

Qualité et terroir

Le vignoble s’étend sur 20 ha, de part et d’autres de la Loire, sur les communes d’Amboise, Saint Règle et Saint Ouen les Vignes.

Les cépages cultivés sont typiques du Val de Loire avec le Chenin et le Sauvignon en blanc et le Cabernet Franc et le Gamay en rouge.

L’exploitation est située sur les aires d’AOC Touraine, Touraine Amboise et Crémant de Loire.

A l’image de la viticulture locale et de la diversité de ses terroirs, elle produit une large gamme de vins de qualité, expressifs et fruités, allant du rouge léger ou corsé au blanc sec ou liquoreux.

Savoir faire et pédagogie

Le domaine de la Gabillère est le domaine d’application pédagogique du lycée viticole d’Amboise.

crément Gabillière

Au cours de leur formation, les élèves du lycée acquièrent les gestes et savoir-faire de leur futur métier en participant aux travaux pratiques au chai et dans les vignes.

Outre sa mission pédagogique, l’exploitation est aussi un centre d’expérimentation à l’échelle de la région en liaison avec les organismes de recherche et développement de la filière viticole.

De nombreux essais sont mis en œuvre au chai et au vignoble afin d’apporter des innovations techniques aux professionnels du vin.


Téléchargez la plaquette du domaine

Retrouvez nos actualités sur notre blog : domainedelagabilliere.viabloga.com

Et nos produits sur notre boutique en ligne : lagabilliere.educagri.fr

Découvrez les portraits de Frédéric, chef de culture, Stéphanie, secrétaire commerciale et Rodolphe, maître de chai au Domaine de la Gabillière :