BTS Technico-Commercial Vins et Spiritueux

Conditions d'admission

Après une classe de Terminale (Baccalauréat général, technologique ou professionnel) via le portail de pré-inscription APB (Admission Post Bac).

Objectifs de la formation

Une formation professionnelle supérieure courte en 2 ans pour former de futurs technico-commerciaux au contact du terrain capable de mobiliser leurs connaissances sur les vins et spiritueux, les marchés et la réglementation dans le cadre de relations et négociations commerciales (achat-vente, import-export, conseils, valorisation, prospection,…)

Contenu de la formation

  • Enseignement général et professionnel, très orienté sur l’économie d’entreprise, la gestion,la mercatique, la relation commerciale, la pratique d’au moins une langue étrangère, la réalisation de projets commerciaux et d’actions professionnelles.
  • Formation technique dédiée à la connaissance des produits.

Débouchés

  • Poursuite d’étude possible en licence professionnelle (commerce des vins, markéting et commerce international des vins de terroirs, oenotourisme …) voire en licence générale orientée sur le commerce ; en école supérieure de commerce voire en école d’ingénieur ; possibilité également de préparer en un an une autre spécialité de BTSA, …
  • Insertion professionnelle en tant que : responsable commercial, chef de rayon, responsable de magasin, chef de secteur, animateur de vente, attaché commercial, courtier-ière en vins, …

Télécharger la plaquette d'informations du BTS