Bac Professionnel CGEVV
Conduite et Gestion d'une Exploitation VitiVinicole
Prochaine session : du 27 août 2020 au 11 juin 2021
Conditions d'admission
- Pré requis du candidat :
- Avoir au moins 18 ans.
- Etre titulaire d'un CAPA, BEP ou diplôme équivalent ou avoir accompli une scolarité complète y conduisant - Mode financement :
1) Demandeur d'emploi : Conseil Régional
2) Salarié en activité (CDI ou en fin de CDD) : CPF Projet de Transition Professionnelle - TRANSITIONS PRO
3) Stagiaires indépendants : prendre contact avec le centre de formation.
- Mode de rémunération :
1) Demandeur d'emploi : Pôle emploi ou Prestataire de la Région Centre Val de Loire
2) Salarié en activité ou en fin de CDD : Prise en charge maintenue ou en partie maintenue
Objectifs de la formation
Former des professionnels capables de gérer une exploitation agricole en tant que salarié ou chef d'exploitation en viticulture-œnologie.
Obtenir la capacité professionnelle pour l'installation et une qualification de niveau IV.
Contenu de la formation
- Blocs de compétences générales 190 h
- Blocs de compétences professionnelles 910 h
Durée et organisation
Prochaine session : 10 mois du 27 aout 2020 au 11 juin 2021
1100 heures en centre (la durée peut être réduite en cas de Validation d'Acquis Académiques (V.A.A.)
10 à 12 semaines de stage en exploitation
Principaux débouchés
Installation comme vigneron
Salarié à responsabilités dans une exploitation viticole, en structure
de négoce ou coopérative : chef de culture, second d'exploitation.
Fonctions : Décision des interventions techniques, Organisation de travaux, gestion globale de l'exploitation, travaux de la vigne et du chai.
TÉLÉCHARGER LE DOSSIER AU FORMAT PDF : DOSSIER BAC PRO 2020-2021
Pour tout renseignement contacter l'unité de FORMATION CONTINUE au LPA AMBOISE tél : 02.47.23.35.61