Bac Professionnel CGEVV

Conduite et Gestion d'une Exploitation VitiVinicole

Prochaine session : du 27 août 2020 au 11 juin 2021

Conditions d'admission

              • Pré requis du candidat :
                - Avoir au moins 18 ans.
                - Etre titulaire d'un CAPA, BEP ou diplôme équivalent ou avoir accompli une scolarité complète y conduisant
              • Mode financement :
                1) Demandeur d'emploi : Conseil Régional
                2) Salarié en activité (CDI ou en fin de CDD) : CPF Projet de Transition Professionnelle - TRANSITIONS PRO
                3) Stagiaires indépendants : prendre contact avec le centre de formation.
              • Mode de rémunération :
                1) Demandeur d'emploi : Pôle emploi ou Prestataire de la Région Centre Val de Loire
                2) Salarié en activité ou en fin de CDD : Prise en charge maintenue ou en partie maintenue


Objectifs de la formation

Former des professionnels capables de gérer une exploitation agricole en tant que salarié ou chef d'exploitation en viticulture-œnologie.
Obtenir la capacité professionnelle pour l'installation et une qualification de niveau IV.


Contenu de la formation

  • Blocs de compétences générales 190 h
  • Blocs de compétences professionnelles 910 h

Durée et organisation

Prochaine session : 10 mois du 27 aout 2020 au 11 juin 2021

1100 heures en centre (la durée peut être réduite en cas de Validation d'Acquis Académiques (V.A.A.)
10 à 12 semaines de stage en exploitation

Principaux débouchés

Installation comme vigneron

Salarié à responsabilités dans une exploitation viticole, en structure
de négoce ou coopérative : chef de culture, second d'exploitation.

Fonctions : Décision des interventions techniques, Organisation de travaux, gestion globale de l'exploitation, travaux de la vigne et du chai.

TÉLÉCHARGER LE DOSSIER AU FORMAT PDF : DOSSIER BAC PRO 2020-2021

Pour tout renseignement contacter l'unité de FORMATION CONTINUE au LPA AMBOISE tél : 02.47.23.35.61