Brevet Professionnel Agricole
Option TRAVAUX DE LA VIGNE ET DU VIN
Prochaine session : du 07 octobre 2020 au 10 juin 2021
Conditions d'admission
Pré requis du candidat :
- Avoir au moins de 18 ans
- Avoir au minimum un an d'expérience professionnelle à la date de la dernière évaluation
- Avoir de l'intérêt pour le travail manuel, mécanisé, évoluant surtout en extérieur.
Financement :
1) Demandeur d'emploi : Conseil Régional
2) Salarié en activité (CDI ou en fin de CDD) : CPF Projet de Transition Professionnelle - TRANSITIONS PRO
Objectifs de la formation
- Former des professionnels qualifiés en viticulture capables d'évoluer de façon autonome
- Obtenir une qualification de niveau V.
Contenu de la formation
Blocs de compétences générales 180h
Blocs de compétences professionnelles 620h
Durée et organisation
9 mois du 07 octobre 2020 au 11 juin 2021
Alternance de formation en centre et en entreprise viticole :
- 800 heures de Centre
- La durée peut être réduite à 620h en cas de Validation d'Acquis Académiques (V.A.A.)
- 210 à 400 heures de stage en exploitation
Principaux débouchés
Ouvrier qualifié en exploitation viticole, éventuellement coopérative ou négoce :
Travail à dominante plein air
Taches manuelles spécialisée sur le domaine
Conduite de tracteurs et aide au chai.
TÉLÉCHARGER LE DOSSIER AU FORMAT PDF : DOSSIER BPA 2020
Pour tout renseignement contacter l'unité de FORMATION CONTINUE au LPA AMBOISE tél : 02.47.23.35.61