Brevet Professionnel Agricole

Option TRAVAUX DE LA VIGNE ET DU VIN

Prochaine session : du 07 octobre 2019 au 12 juin 2020

Conditions d'admission

Pré requis du candidat :

  • Avoir au moins de 18 ans
  • Avoir au minimum un an d'expérience professionnelle à la date de la dernière évaluation
  • Avoir de l'intérêt pour le travail manuel, mécanisé, évoluant surtout en extérieur.

 

Financement :

1) Demandeur d'emploi : Conseil Régional
2) Salarié en activité (CDI ou en fin de CDD) : CPF Projet de Transition Professionnel - FONGECIF


Objectifs de la formation

  • Former des professionnels qualifiés en viticulture capables d'évoluer de façon autonome
  • Obtenir une qualification de niveau V.

Contenu de la formation

Blocs de compétences générales 180h
Blocs de compétences professionnelles 620h


 

Durée et organisation

9 mois du 07 octobre 2019 au 12 juin 2020
Alternance de formation en centre et en entreprise viticole :

 

  • 800 heures de Centre
  • La durée peut être réduite à 620h en cas de Validation d'Acquis Académiques (V.A.A.)
  • 210 à 400 heures de stage en exploitation

 

 


Principaux débouchés

Ouvrier qualifié en exploitation viticole, éventuellement coopérative ou négoce :

Travail à dominante plein air

Taches manuelles spécialisée sur le domaine

Conduite de tracteurs et aide au chai.

TÉLÉCHARGER LE DOSSIER AU FORMAT PDF : DOSSIER BPA 2019

Pour tout renseignement contacter l'unité de FORMATION CONTINUE au LPA AMBOISE tél : 02.47.23.35.61