BTSA Viticulture Oenologie
Brevet de technicien supérieur agricole "viticulture Oenologie" en apprentissage
Prochaine session : du 1er septembre 2023 à juillet 2025
Conditions d'admission
- Être titulaire d'un diplôme de niveau 4, BAC, Bacpro, BTA, DAEU
- Avoir un contrat d'apprentissage
Objectifs de la formation
- Le pilotage stratégique de la production
- La conduite de la production viticole
- La conduite de la vinification et de l’élevage
- L’organisation du travail
- L’accompagnement technique
Contenus de la formation
Blocs de compétences générales :
- S'inscrire dans le monde d'aujourd'hui
- Construire son projet personnel et professionnel
- Communiquer dans des situations et des contextes variés.
Blocs de compétences professionnelles :
- Conduire une production viticole
- Conduire une production vinicole
- Organiser le travail
- Proposer une stratégie de production vitivinicole
- Accompagner le changement technique
Durée :
- 1358 heures en centre
- 2 ans en apprentissage
Principaux débouchés
- Installation comme viticulteur
- Chef de culture viticole, caviste ou maître de chai, technicien d’expérimentation, technicien viticole, technicien de cave.
TÉLÉCHARGER la fiche de présentation :Fiche BTSA VO 2023-2025
Pour tout renseignement contacter le CFPPA d'Amboise - tél : 02.47.23.35.61