Certificat de Spécialisation
Commercialisation des vins
Prochaine session : du 05 octobre 2023 au 16 mai 2024
Conditions d'admission
Public :
- Demandeurs d'emplois
- Salariés, exploitants ou conjoints.
Pré requis du candidat :
- Avoir au moins 18 ans
- Être titulaire d’un diplôme de niveau IV, BTA Viticulture Œnologie, BTSA Viticulture ou sur décision de la DRAAF d’un niveau équivalent.
- Avoir un projet professionnel correspondant aux objectifs de la formation.
Financement :
Étude au cas par cas
Objectifs de la formation
- Former des salarié(e)s ou responsables d’exploitation capables d’assurer la commercialisation des vins.
- Savoir établir une politique commerciale cohérente pour une exploitation viticole.
- Maitriser les techniques de vente du vin d’une activité commerciale salariée ou indépendante.
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Contenus de la formation
- Présenter les composantes de la politique commerciale de l’entreprise
- Utiliser les techniques de vente et de négociation
- Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
- Présenter les différents types de vins
Durée
1015 heures, 7 mois d'octobre à mai
- 595 heures en centre
- 420 heures de stage en entreprise.
Débouchés
- Salarié viticole en charge du suivi de la commercialisation des produits de l'exploitation
- Animateur-trice commercial(e) d'une entreprise viticole (prospection commerciale, présentation des produits, ...)
- Caviste
- Représentant(e) multicartes qui assure la commercialisation des vins pour une ou plusieurs entreprises.
TÉLÉCHARGER La fiche de présentation : Fiche CS COMMERCE 2023-2024
Pour tous renseignements,contactez le CFPPA d'Amboise au LPA d'Amboise - tél : 02 47 23 35 61