Certificat de Spécialisation
Commercialisation des vins

Prochaine session : du 14 octobre 2019 au 13 mai 2020

 

Conditions d'admission

Public :

- Demandeurs d'emplois
- Salariés, exploitants ou conjoints.

Pré requis du candidat :

- Avoir au moins 18 ans
- Etre titulaire d’un diplôme de niveau IV BAC PRO Vigne et Vin, BTA Viticulture Œnologie, BTSA Viticulture ou sur décision de la DRAAF d’un niveau équivalent.
- Avoir un projet professionnel correspondant aux objectifs de la formation.

Financement : 
1) Demandeur d'emploi : Conseil Régional
2) Salarié en activité (CDI ou en fin de CDD) : CPF Projet de Transition Professionnel - FONGECIF
3) Stagiaires indépendants : prendre contact avec le centre de formation.

 


Objectifs de la formation

Savoir établir une politique commerciale cohérente pour une exploitation viticole dans la région Val de Loire.

Maîtriser les techniques de vente du vin d'une activité commerciale salariée ou indépendante.

 

Contenu de la formation

  • Blocs de compétences

 

Organisation de la formation

durée: 7 mois, du 14 octobre 2019 au 13 mai 2020

  • 600 heures en centre
  • 420 heures de stage en entreprise soit 60 jours

 

Débouchés

  • Salarié viticole en charge du suivi de la commercialisation des produits de l'exploitation
  • Animateur commercial d'une entreprise viticole (prospection commerciale, présentation des produits, ...)
  • Représentant qui assure la commercialisation de vins pour une ou plusieurs entreprises. Autonome, il organise son travail selon des objectifs fixés préalablement

 

TÉLÉCHARGER LE DOSSIER AU FORMAT PDF : DOSSIER CS COMMERCE 2019


Pour tous renseignements, contacter l'unité de formation continue au LPA d'Amboise tél : 02 47 23 35 61

Formulaire de contact