Certificat de Spécialisation
Commercialisation des vins

Prochaine session : du 04 octobre 2021 au 26 avril 2022

Conditions d'admission

Public :

- Demandeurs d'emplois
- Salariés, exploitants ou conjoints.

Pré requis du candidat :

- Avoir au moins 18 ans
- Être titulaire d’un diplôme de niveau IV, BTA Viticulture Œnologie, BTSA Viticulture ou sur décision de la DRAAF d’un niveau équivalent.
- Avoir un projet professionnel correspondant aux objectifs de la formation.

Financement :

Étude au cas par cas


Objectifs de la formation

  • Former des salarié(e)s ou responsables d’exploitation capables d’assurer la commercialisation des vins.
  • Savoir établir une politique commerciale cohérente pour une exploitation viticole.
  • Maitriser les techniques de vente du vin d’une activité commerciale salariée ou indépendante.

Contenus de la formation

  • Présenter les composantes de la politique commerciale de l’entreprise
  • Utiliser les techniques de vente et de négociation
  • Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
  • Présenter les différents types de vins


Durée

966 heures, 7 mois d'octobre à avril

  • 595 heures en centre
  • 371 heures de stage en entreprise.

Débouchés

  • Salarié viticole en charge du suivi de la commercialisation des produits de l'exploitation
  • Animateur-trice commercial(e) d'une entreprise viticole (prospection commerciale, présentation des produits, ...)
  • Caviste
  • Représentant(e) multicartes qui assure la commercialisation des vins pour une ou plusieurs entreprises.

TÉLÉCHARGER La fiche de présentation : Fiche CS COMMERCE 2021-2022


Pour tous renseignements, contacter l'unité de formation continue au LPA d'Amboise tél : 02 47 23 35 61

Formulaire de contact