Certificat de Spécialisation
Viticulture biologique
Conduite de productions en agriculture biologique, transformation et commercialisation
PROCHAINE SESSION : du 17 novembre 2020 au 16 juin 2021
Conditions d'admission
Public :
- Demandeurs d'emplois
- Salariés en CDD ou CDI
Conditions d'accès à la formation :
- Avoir au moins 18 ans
- Être titulaire d’un diplôme de niveau IV BAC PRO Vigne et Vin, BTA Viticulture Œnologie, BPREA, BTSA Viti-oeno.
ou
- Justifier de 3 années d'activités à temps plein.
Financement
1) Demandeur d'emploi : Conseil Régional
2) Salarié en activité (CDI ou en fin de CDD) : CPF Projet de Transition Professionnelle - TRANSITIONS PRO
3) Stagiaires indépendants : prendre contact avec le centre de formation.
Objectifs de la formation
Obtenir un Certificat de Spécialisation "Viticulture biologique".
Contenu de la formation
Blocs de compétences.
Organisation de la formation
Durée: 6 mois, du 17novembre 2020 au 16 juin 2021
- 600 heures en centre
- 420 heures de stage en entreprise soit 12 semaines
Débouchés
- Exploitant viticole (installation)
- Salarié viticole à responsabilité dans une exploitation, une coopérative, un négoce...
TÉLÉCHARGER LE DOSSIER AU FORMAT PDF : Dossier CS Viti-Bio 2020
Pour tout renseignement, contacter l'unité de formation continue au LPA d'Amboise tél : 02 47 23 35 61