Certificat de Spécialisation
Viticulture biologique

PROCHAINE SESSION : du 06 novembre 2019 au 10 juin 2020

 

Conditions d'admission

Public :
- Demandeurs d'emplois
- Salariés en CDD ou CDI

Conditions d'accès à la formation :
- Avoir au moins 18 ans
- Être titulaire d’un diplôme de niveau IV BAC PRO Vigne et Vin, BTA Viticulture Œnologie, BPREA, BTSA Viti-oeno.
ou
- Justifier de 3 années d'activités à temps plein.

Financement

1) Demandeur d'emploi : Conseil Régional
2) Salarié en activité (CDI ou en fin de CDD) : CPF Projet de Transition Professionnel - FONGECIF
3) Stagiaires indépendants : prendre contact avec le centre de formation.


Objectifs de la formation

Obtenir un Certificat de Spécialisation "Viticulture biologique".


Contenu de la formation

Blocs de compétences.

Organisation de la formation

Durée: 6 mois, du 06 novembre 2019 au 10 juin 2020

  • 600 heures en centre
  • 420 heures de stage en entreprise soit 12 semaines

Débouchés

  • Exploitant viticole (installation)
  • Salarié viticole à responsabilité dans une exploitation, une coopérative, un négoce...

 

TÉLÉCHARGER LE DOSSIER AU FORMAT PDF : Dossier CS Viti-Bio 2019

Pour tout renseignement, contacter l'unité de formation continue au LPA d'Amboise tél : 02 47 23 35 61