Certificat de Spécialisation
Viticulture biologique

Conduite de productions en agriculture biologique, transformation et commercialisation

PROCHAINE SESSION : du 17 novembre 2020 au 16 juin 2021

Conditions d'admission

Public :
- Demandeurs d'emplois
- Salariés en CDD ou CDI

Conditions d'accès à la formation :
- Avoir au moins 18 ans
- Être titulaire d’un diplôme de niveau IV BAC PRO Vigne et Vin, BTA Viticulture Œnologie, BPREA, BTSA Viti-oeno.
ou
- Justifier de 3 années d'activités à temps plein.

Financement

1) Demandeur d'emploi : Conseil Régional
2) Salarié en activité (CDI ou en fin de CDD) : CPF Projet de Transition Professionnelle - TRANSITIONS PRO
3) Stagiaires indépendants : prendre contact avec le centre de formation.


Objectifs de la formation

Obtenir un Certificat de Spécialisation "Viticulture biologique".


Contenu de la formation

Blocs de compétences.

Organisation de la formation

Durée: 6 mois, du 17novembre 2020 au 16 juin 2021

  • 600 heures en centre
  • 420 heures de stage en entreprise soit 12 semaines

Débouchés

  • Exploitant viticole (installation)
  • Salarié viticole à responsabilité dans une exploitation, une coopérative, un négoce...

TÉLÉCHARGER LE DOSSIER AU FORMAT PDF : Dossier CS Viti-Bio 2020

Pour tout renseignement, contacter l'unité de formation continue au LPA d'Amboise tél : 02 47 23 35 61